旬のものをいただく

こんにちは。

そろそろスーパーにも春野菜が並び始めてますね。

皆さんは旬のものを食べていますか?

日本の風土の特色は、四季があることです。
現在はハウス栽培などで1年中食べられる食材も多いですが、昔はその季節ごとにとれる食材がありました。
そして、それを上手に食べることで からだのバランスを整え、健康を保ってきたと言われています。

栄養学的に見ても、旬の野菜は、他の時期のものと比べてビタミンCなどの栄養価が高いという報告もあるようです。

そして、せっかく四季のある国にくらしているのですから、季節をしっかり感じられることも楽しみの一つですね。
こうした生活をすることで日々を丁寧に暮らしていけるようにも思います。

春は山菜やタケノコなどが旬。皆さまもよかったら取り入れてみてはいかがでしょうか^^

お問合せ先
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
カウンセリングルーム Reengagement
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-24 ヒカリビル3階
TEL : 03-6869-8508
Mail: counselingroom@reengagement.org
http://counseling-sinjyuku.jp/
~うつ病など精神障害者(精神疾患)の雇用促進、雇用継続を~

一般社団法人リエンゲージメント(就労移行支援事業)
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル4階
TEL : 03-5315-4940
Mail: info@reengagement.org
http://reengagement.org/
~うつ病(精神疾患)克服! 復職・再就職支援 無料で提供~
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

前の記事

春を感じて…

次の記事

癒し効果